KAPALJUDI.COM - Jepang memang terkenal sebagai negara yang tak pernah kehabisan ide. Ada saja ide yang dikeluarkan oleh negara satu ini untuk dijualnya dan dijadikan usaha.
Berbagai macam ide aneh, unik, dan menarik didapat oleh orang-orang Jepang. Salah satunya ide terbaru Jepang didunia kuliner yang sangat ekstrem bahkan menjijikan.
Sebuah restoran di Tokyo telah menawarkan sebuah menu kari yang sangat ekstrem dan menjijikan. Menu kari tersebut dikatakan memiliki cita rasa yang sama dengan kotoran manusia. Hiii …
Tapi, meskipun dibilang sama seperti kotoran manusia, bahan-bahan untuk membuat menu kari ini adalah bahan-bahan makanan biasa seperti kombinasi goya, atau sayur gourd pahit dan senburi, tanaman herbal Jepang yang menciptakan rasa pahit yang ekstrem.
Untuk membuat menu kari tersebut terlihat lebih menarik, pihak restoran membuat sebuah wadah khusus berbentuk pispot untuk menyajikan kari tersebut.
Pemilik restoran Curry Shop Shimizu yang bernama Ken Shimizu ini sengaja membuat menu terbarunya itu, sebab ia ingin restorannya menyajikan menu yang berbeda dari yang lainnya.
Menurut Ken Shimizu kari yang disajikannya juga tak sama dengan kari biasanya sebab, kari ini memiliki tekstur yang lebih kental dari biasanya.






0 comments:
Post a Comment